За нас обоих

Михаил Чебунин
"За нас обоих..."

А ты: беги-беги - босиком по полю,
я - след в след - за тобой одною.
За тобой - след в след - не оступлюсь ни разу,
даже если твой путь тебе самой не ясен...
Ты беги, беги...

А ты: молись-молись - за нас обоих,
со спины не жди беды - я тебя прикрою.
Пусть над полем тем спит луна и давно не светит,
пусть скулит, да гуляет ветер.
Ты молись за нас...

Ты: беги-беги - босиком до неба,
где шумит Ингода, да сочно цветёт лето.
Где к себе уволок, медведь-хозяин, звезду,
теперь будет глядеть на неё, лежа на боку.
Ты беги, погляди...

А ты: живи-не спеши, пока душа не остыла,
я верю только тебе - в этом мое бессилие.
Беги по полю, беги - я следом: псом или тенью,
в твоей безмолвной любви - мое бессмертье-спасенье.
А ты живи, не спеши...

(Июнь 2017-го...Михаил Чебунин