Подарила мама скрипку

Елена Микеленене-Корнилова
Подарила кузнечику мама
В день рождения скрипку-малышку.
Предстоит изучать ему гаммы,
А не бегать с друзьями вприпрыжку .

Заскучал бедолага-кузнечик:
Не охота учить ля-бемоли.
На крылечко поставил подсвечник-
Сел играть, натирая мозоли.

Будет скоро концерт на полянке:
Первым номером- соло для скрипки.
На арене из старенькой банки
Надо песню сыграть без запинки.

Ты, малыш, напрягись, попытайся:
Для кузнечика скрипка- подружка,
Подружись со смычком, постарайся.
Так, чтоб спеть захотела лягушка.