Роняя кровь, пройду все круги ада...

Надин Лиллиан Глинская
Ричарду Аллану

Роняя кровь, пройду все круги ада,
Виня себя.
Нет чутких рук, искрящегося взгляда, –
И нет тебя.

Что плакать зря? Душа живёт желаньем,
Горя в огне.
Глухая боль, мои воспоминанья, –
Они – во мне.

Вокруг меня в тумане бродят тени
Кошмарных снов -
Из тщетных просьб, неистовых молений,
Напрасных слов.

Вся жизнь моя – невинные ошибки,
Любовь и смерть,
Всех потеряв, бреду тропинкой зыбкой,
Нащупав твердь.

Последняя, всему и всем чужая,
В моей осуществившейся судьбе,
Дотла сгорев, к твоей душе прижалась
Моей душой – и тороплюсь к тебе...