Поверь мне...

Людмила Клёнова
(Несколько минут, подсмотренных  в кафе)

Тепло мерцают бра настенные,
медовый свет лежит на столиках…
Ещё осталась кофе толика
В глубокой чашке. Стынут тенями
в кудрях роскошных блики медные,
напряжено запястье тонкое.
Душа, наполненная стонами,
уже прощается с победами
в былой любви. Былым доверием
обойдена. Спокойно предана.
Ты не подслушиваешь. Бедная,
здесь просто случай входит в двери к нам.
И тот, кто был любим и нужен так,
уже с другой. Она кокетлива.
Он наклонился к ней приветливо –
и мир для них, хмелея, кружится.

Допей спокойно кофе, девочка.
Закрой альбом. И не дослушивай,
что шепчет он так нежно в уши ей.
Тебе сейчас и верить не во что.
Ты просто встань. Уйди. Помилуй их.
Вдохни холодный воздух улицы.
Прости. Забудь. Ещё всё сбудется!
Я знаю. Ты поверь мне, милая…