Июньские холода

Евгений Куманяев
Под шум дождя совсем, совсем не спится,
Качает ветер ветви за окном,
И с вечера примолкли как-то птицы
Ну что ж, услышим пенье их потом.

Июнь две тысячи семнадцатого года,
Не радует теплом, то дождь то град,
По всей стране такая жуткая погода
И что теперь? Кто в этом виноват?

Цветущий сад весь облетел в мгновение
Всё вперемешку льдинки, лепестки
Такого я не наблюдал с рождения,
Пришла зима, законам вопреки.

Теперь посмотрим, что там дальше будет,
Цвела же в сентябре у нас сирень
Раз летом холодно, так пускай наступит
Тепло, в какой-нибудь январский день.

Ну, а пока  летят на землю льдинки,
Холодный ветер гнёт деревья до земли.
Начало лета. Грустные картинки.
А ведь ещё вчера у нас сады цвели!

   фото автора