Ветер сосны клонит в Осень

Вадим Нагих
___________________________

Ветер сосны клонит в Осень,
На дубравы легла проседь.
Поля простёрлись безбрежные,
Черна вскрылёная борозда,
Впитав тяжбу ратного труда
Летят птицы печальные.

И крик их далёк в небесах,
Рыжеют луга в коврах.
Вечные странники!
Гонимые ветрами,
К небу прижавшись штормами,
Меж горами и долами.

Птицы, небесные пилигримы,
Морозы гонят да зимы.
Улетают стаи за моря,
Кинув гнёзда и обитель.
Блеснёт сосулькой Апрель!
И встретит теплом их Земля!