Буратино

Андрей Писной
                лиса Алиса
"- учти Буратино - учение никого до добра не доводит ."

***
Белыми нитками: красное, алое
На живо иглами, мышцы усталые
Сердце разрезано мыслями шалыми
Две половинки зашиты скандалами
Что происходит когда деревянному
Душу вдохнут, да ещё окаянную
Бревна влюбляются в синие бантики
Рвёт на бинты Карабас свою мантию

Крекс, фекс, пекс... И дело в шляпе
Крекс, фекс, пекс... Ни слова папе
Крекс, фекс, пекс... Иди за нами
Крекс, фекс, пекс... И мы с деньгами

Мальчика в шапочке водит Базилио
Нос деревянный, на курточке лилия
Всех дураков собирают на площади
Здесь вы мозги задарма прополощите
Бедный Пьеро нигилист отрицающий
В Бога не верует, вечно бухающий
У Дуремара проблемная психика
Он дурачок постоянно хихикает

Крекс, фекс, пекс... И дело в шляпе
Крекс, фекс, пекс... Ни слова папе
Крекс, фекс, пекс... Иди за нами
Крекс, фекс, пекс... И мы с деньгами

Верьте не верьте, а где-то запрятано
Прямо в каморке за старой картиною
Преобразующий просто до атома
Мир новоявленный с райской доктриною
Мальчики, девочки, ключики, золото
Без преференций чего-то так голодно
Сердце зажгите моё деревянное
SOS ретранслирует некая станция

СОЛОоооооооооо

Песня для всех буратин бесконечная
Важно конечно иметь красноречие
Кот повтори мне словечки заветные
...ветки на дереве звякают дЕньгами

Сердце сожгу я своё деревянное
Куклы всё врут и в последней инстанции

Крекс,
       фекс,
              пекс


***
 / черновая версия текста рок композиции /