Ранним утром к водопою гнали лошадей

Андрей Рыжов Видное
Ранним утром к водопою гнали лошадей,
Через степь в высоких травах с россыпью огней.
То на солнышке играли капельки росы,
И они как в дальнем детстве чудны и чисты.

Пыль не вьётся на дорогой, напитал туман,
Не суди меня ты строго, не творю обман.
У меня своя дорога, не кричи: -Постой!
От родимого порога в мир иду большой.

Не могу сидеть на месте, я не домосед.
Точно вот таким был раньше, мой любимый дед.
Побродил по белу свету, да повоевал…
И об этом мне мальчишке в детстве рассказал.

Так, что рано мне пока что заводить семью.
Хоть скажу я откровенно, что тебя люблю.
И душа зовет на волю, в дальние края…
А вернусь скажу тебе я: - Ты теперь моя!

/Андрей Рыжов – 90/