Не диво

Наталья Алексеевна Семенова
Скудный на краски пейзаж нарисован пастелью.
Поздним туманом размыт и тяжёл небосклон.
Ветхий рыбацкий шалаш загрустил рядом с мелью,
Лодок не ждёт: заводь спит под аккорды ворон.

Голый округлый ивняк тянет рыжие кроны
К мутной свинцовой реке, воды быстры, рябы.
Избы забрались повыше, к  отвесному склону,
Берег здесь  словно застыл, становясь на дыбы.

Древняя церковь венчает унынье погоста,
Выцветшей осени камни замшелые в тон.
Скоро сто лет, как от храма оставленный остов
К небу взывает без звонницы и без икон.

Гостю сегодня едва ли покажется дивом
В русском Ополье село меж изгибов реки,
Но для меня его делают самым красивым
Гены любви, что оставили мне старики.