Ностальгия

Спика Рейн
Со всех сторон твердят – смотри.
В твоей стране народец ропщет.
По мне: поют там соловьи,
Зовут берёзовые рощи.

Мне тычут в лоб – мадам слепа.
Взрыв демократии. Ей мало.
Наверно, просто я сыта
Проевропейским идеалом.

Жизнь порешила или Бог –
Осесть надолго за границей.
Но я по-прежнему совок
И русских узнаю по лицам.

Родная речь. Души тропа.
Оплот дрейфующего крена.
Куда б ни бросила судьба,
Люблю Россию! Это в генах.