От слёз тебе не станет легче

Вита Мюллер
От слёз тебе не станет легче:
Соль стянет кожу, словно клей.
Ты обними меня покрепче:
Мы станем выше и сильней.

Твоя душа совсем забита
Абсурдным смыслом и тоской,
Ты держишь в мыслях паразита,
Что делал жизнь твою мечтой.

Сорваться, бить руками стены,
За счастьем гнаться, словно зверь...
Уйти на дно под плач сирены,
Врата души сорвав с петель.

И вот, когда уйдут все мысли,
Когда задышится легко,
Найдёшь опору в новом смысле,
Ему отдавшись целиком.

Но не забудь о тех, кто рядом
С тобою был, пытался, мог.
Их одари лучистым взглядом:
Особо тех, кто одинок.

Глядишь, и в них проснётся вера
В мечты, надежды, свет зари;
Спадут все прежние барьеры.
Ты лишь улыбку подари.