Снег

Вита Мюллер
В моей комнате пошёл снег,
Такой странный: горячий, мелкий.
Переходят часы на бег,
Всё быстрей мчатся цифры, стрелки.

Упираешься головой
В потолок бесконечно низкий,
Вновь пугаешь меня грозой:
Она здесь, она слишком близко.

Хлопья белого порошка
Надо мною кружатся тихо
И, как будто исподтишка,
За спиной зарезвятся вихри.

Что же делать с такой пургой?
Открыть окна, раскрыть все двери?
Не бояться терять покой
И лишь в лучшее снова верить?

Обжигает горячий лёд:
Он не хочет ни жить, ни таять,
Только кто же его поймёт?
Только кто же его узнает?

В моей комнате пошёл снег.
Он сугробами вместо лампы
Осветив мой неясный след,
Верить просит в свои таланты.

"Снег и грозы, гроза и снег",
Ну а ты мне пророчишь солнце.
Солнца в жизни моей уж нет —
Только темень да незнакомцы.

Запорошено белым всё —
Моя комната стала раем.
Мы с тобой в нём сейчас живём
Или медленно погибаем?