Анна, вы пьяны! Довольно!

Александр Белов Прохоров
Анна, вы пьяны! Довольно,
Слёзы лить в игристое вино!
Адъютант и тот наверное болен
Вашими романсами давно…

Умоляю вас, оставьте в прошлом,
Вашу страсть и боль сердечных ран,
Комплимент поручика был пошлым,
А любовь похожа на обман…

Анна, вы порой не знали сами
Кто вам нежно руки целовал!
И платок с златыми вензелями,
Просто так вам под ноги упал…

И эта брошь из розовых кораллов
Тоже плата за случайный грех…
Видимо ему всё время мало,
Женских слёз, или ночных утех!

Бог мой Анна, перестаньте право,
Убиваться от гусарских чар…
В поцелуях яд его - отрава!
Нелюдимый и степной анчар!

Всё пройдёт однажды – время тленно!
И с лица исчезнет бледность губ...
Вы же Анна необыкновенны!
А я был к вам робок... или глуп?

Анна, вы пьяны! Довольно,
Слёзы лить в игристое вино!
Я уже неизлечимо болен
Вашими романсами давно...