Крадецът на любов

Весела Йосифова
Той е лош. Много е лош!
И обича да хапе.
Лае от сутрин до среднощ
всички, които обича и мрази.

Той е сам. До полуда!
Даже господ го е забравил.
Сам си слага намордника –
чака някой да го разходи.

И така, всеки ден го боли,
а сърцето му таралеж е –
вместо кръв, капят бодли,
вместо пулс – вият сирени.

Ходи бос по душата ми
и се спъва в мечтите й.
Не ме моли за капка любов,
а я иска за себе си цялата.

Весела ЙОСИФОВА

Вор любви (подстрочник)

Он плохой. Очень плохой!
И любит кусать.
Лает с утра до полуночи
всех, кого он любит и ненавидит.

Он одинокий. До безумия!
Даже Бог забыл о него.
Сам кладит на морду ремешок -
ожидая, что кто-то его прогуляет.

Итак, каждый день болит,
и его сердце - еж,
вместо крови, капли шипов,
вместо пульс - вьются сирены.

Ходит боссиком в моей души
и спотыкается в моих  мечтаниях.
И не просит меня для капли любви,
просто хочет вся ее для себя.