верни

Илья Будницкий
Из цикла  Лаборатория

Стиральная машина, гладильная доска -
Ты русская дружина, подвеска колоска,
Кипела или грела, швыряла домино -
Температура тела осыпалась давно! -
И кто бы там ни плакал (в тумане паутин),
Оракул — гимн собакам, и гибель буратин,
И только птица-тройка роняет пену с уст,
И в чаче землеройка кричит, что берег пуст! -

Черны дороги славы, стирается подол -
Не то что бы кровавый, но на ладони скол,
И смотришь, каменея,на град и водопад,
И по небу — камея, иллюзией монад.

Воздушные провалы, небесные огни -
История устала, мелодию верни...