Преломляет хрусталь горечь жизни в вине...

Надин Лиллиан Глинская
         ***

Преломляет хрусталь
Горечь жизни в вине,
И земная печаль
Затихает во мне.

Полевые цветки
У меня под окном,
Уронив лепестки,
Забываются сном.

Над домами вдали
Скорбный месяц горит,
И смятенье земли
Увлажнило гранит.

По опавшим листам
Грусть прокралась к реке
И растаяла там
На озябшем песке.

Утешенья полны,
С неба льются во мгле
Серебристые сны
К утомлённой земле.

И пушистая шаль
Ниспадает с плеча,
И кротка, как печаль,
Догорает свеча...