Время сказочников настало...

Олег Ивин
Время сказочников настало,
Оказалось всего нам мало.
Дай нам больше, да на халяву
Потому, что имеем право.
Победили ведь наши предки,
Почему нам теперь объедки?
И с чего нас никто не любит,
Вот теперь у нас только убыль?
Может надо спросить всерьез
И попробовать США в засос.
Мы ж давно изнываем от мук,
Но рождаем в натуге лишь - пук,
А хотелось бы стать ровней,
Средь флотилий и якорей,
Чтобы к нам на поклон пришёл
Не тот пушкинский царь Дадон,
А крылатый и злобный змей,
Что так хочет нас поиметь.
Кто пускает вдали гарпуны?
Чтобы деткам приснились сны,
Где зарыты в земле томагавки,
И не могут собаки гавкать.