Ярило-мокрый

Ольга Демча-Молодцова
С первой каплею дождя
Распахнул Ярило небо!
Струи землю бороздят,
Уплывают стайки щепок.

Дождь идёт, сбивая пыль.
Ветер пробежал проулком,
Палисадника горбыль
Сосчитал задорно, гулко.

Надавил на дверь слегка,
Форточку толкнул сердито.
Тучкам освещать  бока
Стали яркие софиты.

Грому в зарослях лесных
Эхо вторило вполсилы.
Нынче проводы весны -
Мокрый праздник у Ярилы!