Ода дивану

Татьяна Механькина
Мой старый, скрипучий, любимый диван!
Тебя, я как друга, во век не предам!
Ты многое в жизни своей повидал,
Ты в разных углах по фэн шую стоял.
За жизнь повстречал ты немало гостей,
И местных, и даже с других областей!
И был ты свидетелем разных вестей,
И домиком  был для кошачьих затей.
Запомни: мне очень комфортно с тобой,
И будничным утром, и в выходной,
Бросаю дела, расстилаю постель,
Мой славный диван -ты моя колыбель!