Прошлогоднелетнее

Борис Неменов
                *   *   *



                Под кроной зелёной
                Бреду к небосклону,
                Вдыхая как мёд кислород.
                Неспешно недели,
                Крадясь еле-еле,
                Нам осени шарм принесёт.

                Листвяным пожаром,
                Волнистым туманом,
                Порой непременно ночной,
                Луной серебристой
                И озером чистым
                Внесёт в мою душу покой.

                Как будто из сказки,
                Таинственной маской,
                С улыбкой, почти колдовской
                Придёт и встревожит,
                И сердце стреножит
                Волшебной, щемящей тоской.

                Трезвоном цикадным,
                Ночною прохладой,
                Шлёт лето прощальный привет.
                Желаньям навстречу
                На небе извечном
                Звезда оставляет свой след.