64. 3 Донжуан престарелый из Кьети. Эдвард Лир

Адела Василой
Донжуан престарелый из Кьети*,
Говорил: «Лучший город на свете!»
А ему: «Дед, уймись!»
И - по рытвинам вниз,
Чтоб не слышть уж басен о Кьети.

* Кьети - город в Италии.

64.3 Edward Lear

There was an old person of Rimini,
Who said, 'Gracious! Goodness! Oh gimini!'
When they said, 'Please be still!'
She ran down a hill,
And was never more heard of at Rimini.

Pub. 1872

Иллюстрация Эдварда Лира. Является общественным
достоянием, поскольку автор умер более 100 лет назад.