Как Падший Ангел под луной...

Надин Лиллиан Глинская
Как Падший Ангел под луной,
Храня гордыню,
Несу в душе вулкан больной
И пламень синий.

О камни плещется вода,
Рыча от боли,
Меня Ты бросил пропадать
В земной юдоли.

Мой древний род совсем усох,
И ветвь истлела,
Пустые дни текут в песок,
Сжигая тело.

Зачем я верила в любовь,
Всегда страдая?-
Мечты приносят только боль,
А жизнь простая.

Я знаю, Ты, наверно, прав,
Меня линчуя,
И в круге горестных отрав
Тушу свечу я.

Пусть отразится в зеркалах
Тоски мятежной
Душа, какой на смерть пошла,-
Невинной, нежной.

Забьётся в огненных когтях,
Судьбу приемля,
Лишь слёзы черные слетят
С крыла на землю...