Мы промокли, как дикие утки

Ирина Петрова-Ирген
Мы промокли, как дикие утки –
Дождь застал нас врасплох на лугу.
Согревались мы целые сутки
В позабытом  душистом стогу.
Ни попутки вблизи, ни маршрутки.
Пух и перья на талом снегу:
Кошки дикие, как  проститутки,
Поделили с котами еду.
Изуродованный, перебитый,
Кем-то брошенный старый бульдог –
Одичалый, со злобою скрытой –
Уходить не хотел и не мог…
И с усатой, облезлою свитой
Он приполз на знакомый свисток,
На дымок:  за возлюбленной питой,
За куском – что послал ему Бог…
А в душе что-то ёкнуло: «Квиты.
Видно, писано нам на роду –
Ночи праздные будут забыты.
Зря молились хмельному врагу.
Дождь идёт: краски маски размыты
И веселье уже не к лицу.
И себе уж, хотя бы, не ври ты,
Уходя в непроглядную мглу».