Однажды смелая душа

Алёна Громова 2
Однажды смелая душа,
тихонько к Богу подошла,
Сказала: «Я хочу, как ты,
творить и судьбы и миры!»

А он спросил: «А ты уверен?
Ведь я в любви своей безмерен.
Вот тебе моё забвенье,-
отправляйся в приключенье!»

А сам ещё сильней любить,
Можешь Брахманом побыть,
Полубогом и царём,
 В мире тленном ,но живом!

Дальше следует паденье,
Тоже супер ощущенье!
Вот ты женщина, мужчина,-
Бесподобная картина!

Для тебя всё в этом мире,
Ты живёшь в своей квартире.
Есть семья, друзья, работа,
О тебе Его забота!

А он ещё сильней любить,
Где соломки подстелить,
может вытащить из бед,
На вопросы дать ответ.

Но, дальше падает душа,
Жизнь безмерно хороша!
Пусть иллюзией зовётся ,
оправдание найдётся!

Хорошо сознанью спать,
Кушать, нежиться, мечтать!
Ты же божие творенье,
Для чего тебе служенье?

А Он  ещё сильней любить!
Ну, можешь кошечкой пожить,
Хоть амёбой, хоть микробом,
Всё равно ты будешь с Богом!

Но, однажды, или вдруг,
Всё измениться вокруг,
Ведь в игре всегда есть спрос
 и задашь ты тот вопрос!

«Кто я? Где я? Кто ты ,Бог?
Отчего же я не смог,
Не понять ,не обрести, твоей истинной любви?»

А Он ещё сильней любить!
Хочет душу возвратить,-
Светом истины и знаний,
Откровений и писаний.

Чтобы падшая душа,
Духовный мир свой обрела,
Свою извечную природу,-
Блаженство, счастье и свободу!.