Пустота

Наталья Таурите-Тауринш
Солнце взошло. Ну и что?
Вчера так тоже было.
Мне бы восторг почуять,
А нет..Нету смысла продолжать
Верить в чудо- встретить рассвет.
Понимаю только сейчас ДЭ ЖА ВЮ.
Рассвет придет как и вчера,
И закат погасит Солнца свет.
Луна взойдет или нет -
Разница какая НЕ ЗНАЮ?
И знать не хочу.

Самозашита
      молвит о пустыне-
ТАМ ЖИЗНЬ КИПИТ
      В КАЖДОЙ растинке.
Жизнь продолжается
      даже в пустоте
Душевной твоей.