Реже кресты, чаще крести

Владимир Деменков
Реже кресты, чаще крести,
чаще наотмашь,  реже насквозь,
милая, мы смеялись вместе,
плакали – врозь.

Глаза открывают зори,
тихие, словно совиное уханье,
но вечность плохо слушать вдвоём…
Наша жизнь  почти инфузория,
когда котёнком выгибает подъём
твоя у порога туфелька.

Теряю цинизм, как вещьдок,
любовники и одинокие спят вместе до брака.
С каким восторгом несёт поводок
утром тебе моя злая собака,
инстинктом судьбу листая…
Жизнь – это стая


В четыре руки достучатся до Бога,
семени – жизнь, пашне и злаку,
иначе – менять слишком много:
в себе, тебя и собаку.
Иначе солнце на асфальте мелком,
и небо в озере – это  дно,
много бывает в мелком,
большое всегда одно.

Жизнь – это просто вена,
с сердцем для боли и ломки,
но в жизни, если сломал о колено,
собираешь потом на коленях обломки.