А, может, миг...

Маргарита Беседина

А может, миг –
                и взорван мир!
Готовь Земля
                кровавый пир
У жизни на краю.
А может вздох –
                и я в Раю?!
А может, Господи прости,
Мне скажут:
                Вам не по пути!
А может проще есть ответ:
                И вовсе
                Рая
                нет.
Не разжимая рта кричу:
               Я
                жить
                хочу!
На это грешнице-земле,
Пока весь мир
                не пал во зле.
Кричу, кричу,
                затем всё тише.
И вот меня уже не слышно.
Я жить хочу!
                Я жить хочу!
Но что за дело палачу?