Мура про Ра

Игорь Борисович Каргин
Исходник:

в пыльное оконце
дождь стучит с утра
не восходит солнце –
горе детям Ра!
в сквере у дороги
не видать бомжей –
ливень быстроногий
их прогнал взашей
тусклое оконце –
как в стенах тюрьмы…
не восходят солнце,
лики и умы
не видать свободы
не видать ни зги
замутились воды
души и мозги
серая стихия
море горьких дум
и слова плохие
мне идут на ум…
(автор: Т Ивлева)

Пародия:
Дождики косые
Целый месяц льют!
Вновь слова плохие
Мне на ум идут!
Страшно в гневе стонет
Бог могучий Ра
И бомжей всех гонит
С нашего двора!
Да и я не знаю,
Деть куда свой ум!
Череп распирает
От угрюмых дум!
Всё смотрю в оконце
И ругаю Ра...
Пишется без солнца
Только лишь мура!

июнь 2017 г.