Шипящие

Vladkor54
Что же такое случилось сейчас,
Если время шипящих пришло,
И прошлое тускло глядит на нас
Сквозь время, как сквозь стекло,
И что нам слеза,  и что нам стезя,
И что нам совесть и честь,
Когда шипящие к нам скользят,
Чтоб в душу поглубже влезть.
Змеиный глаз, крысиный король,
И холод по венам ножом,
И нас заставляют в чужую роль,
Как в норку, вползать ужом.
И душен, и тёмен для каждого лаз,
И, словно пропасть, глубок…

За что же ты, Господи, бросил нас
В этот змеиный клубок?