На аллейке

Владимир Котов
               


На солнце щурясь, словно старый кот,
Сидел Абрам Семёныч на скамейке,
А мимо в топике, чуть–чуть прикрыв живот,
Плыла она на «лабутенах» по аллейке.
Он взгляд от девы оторвать не может,
И кровь волной мурашками по коже,
И крик его немой в сердцах: О, Боже,
Чем  я тебе не угодил, живой я всё же!
За что послал ты мне такое наказание?
Я не роптал, когда мужских лишился сил,
Молю  тебя, так забери ты и желание,
Чтоб я спокойно хоть немножечко пожил!

04.06.17