Бумажной девочке

Екатерина Скочилова
Рисунок нежней акварели
Словами на тонкой бумаге.
Игра для своих, что ответят,
Все шифры прочтут непременно,
Теплом среди ночи белёсой
Согреют, включив мониторы,
Усталую душу твою и холодные сны.
Пусть лето неласково это –
Но льются над кронами трели.
Изящны печатные знаки.
Торжественно подняты фляги.
И вновь разрешились вопросы,
И дружбою скреплены споры,
Те самые, в недрах которых
Воскреснуть поблекшие истины обречены.

Так что же еще кому надо?
Всё снова настолько прекрасно,
Что, в общем, почти совершенно.
Путь выстрадан, скрещены взгляды,
И буквы - бумажные птицы...
Пьянеет июнь, и в ночи зарождается стих.
Еще один шаг – и случится,
Не бойся, почти безопасно,
Давай, еще шаг по канату,
Дерзай – и сотрутся границы.
И будет мечта твоя рядом.
Под кожей. Внутри. Внутривенно.
Осколочным шрамом, что виден в игре для своих.