Как часто...

Оскар Хуторянский
Как часто ярость к вам приходит,
Когда споткнулись о порог?
И мозг в горошину весь сводит,
Инстинкт всем правит. Он Вам бог.

Пусть не разумно, не логично,
Но в этот миг мы не в себе.
Владеют нами лишь те силы,
Которым место в темноте.

Минута - всё прошло, забыто.
А мог такое натворить!
Но не всегда все шито-крыто
И ярость продолжает жить. 

В сердцах кому-то что-то скажем,
А может сделаем не то,
За что потом нам стыдно станет...
Но поздно.  Время то прошло.

Как часто ярость без причины
Или причиной пустяка
Мешает видеть нам вершины?
И мозг блокирует тогда.

Те, кто ведёт толпу умеют
Её ввести в подобный транс
И каждый в той толпе звереет...
Вожди используют тот шанс. 

6-5-17