Клубничное

Лилия Отрадная
Майский полдень на приколе,
Сад уже о лете молит -
Ждёт июньскую жару,
И к клубничному застолью
Приглашает детвору.

День приятно-канительный,
Словно в пятнах акварельных
Все ладошки, щечки, рот...
А за ягодным весельем
Наблюдает Васька-кот.

После утренней зарядки,
Он, давно обнюхав грядки,
У заросшего пенька,
Ныне мыслит: "Эх, ребятки,
Мне бы лучше - окунька..."