календарь

Юрий Белюк
...вот  одиночество - и с ним,- хи-хи,- печаль, -
приметами и шляпа, и вуаль,
и силуэт, вослед  вошедшей,  тени,
и спину держит,- женственны колени,
и не уходит...- с ночи до зари -
с ней персонажи мы игры "замри",-
на горизонтах смыслов  облака,
которые то наплывут, то гаснут
и вечер, каждый, ждёт - пождёт река, -
свинцово глубока и тем прекрасна...-
тоска бездонная, откинувши вуаль,
закат зовёт, холодный как февраль,-
идёшь к окну тогда и гриву свеся,
к вина бокалу добавляешь в смеси,
свою вину, других букет подвеся,- 
а та, вокруг,- чья девственна вуаль -
упруга как кондитерский  миндаль
и грации насмешливой полна,
и поза, хоть надменна, не видна,-
изгибы женственны, - поверх глядит и в даль,
и чувствуешь, - листает календарь.