Ворон в тумане

Софья Хрусталёва
Вижу, сквозь туман ползёт
тень, на ворона похожая...
Прервала его полёт
вдруг погода непогожая…

Урагану выпал жребий
прокатиться по всей веси.
Он, нежданно, непотребный
скинул гнев свой с поднебесья.

Разорвал, что тонко - напрочь;
изломал деревьев- лес…
Он без света людей на ночь
всех оставил и …исчез.

Утром страшная картина
разрушения предстала…
С градом крупным били ливни,
не узнать совсем квартала:
весь обломками завален;
из машин - металлолом…

Крыши с грохотом слетали,
ураган мчал - напролом.   
Не успел народ опомниться
и, настигнутый врасплох –
его мяла, словно конница -
мощь тайфуна…
И ...сам - сдох!

Жертвой пали также дети;
Он - и взрослых - не щадил.
А деревья, словно плети,
во все стороны валил…

Беззащитно человечество
от природного каприза…
Словно враг пришел
в Отечество,
осквернив святую ризу.

И три ночи, и три дня
убирались территории,
там, где не было огня -
провода по новой торили;
Где стволы ветра валили -
дворники  теперь пилили,
убирая их с пути,
чтобы гражданам пройти.

Вот такой сумбур случился
на исходе майских дней,
кто сумел - тот схоронился;
уцелевший - льёт елей
всем богам, псалом читая,
о спокойствии мечтая…

...В0рону перевязала
крылья,сломанные ветром…
Клетку выстелила фетром;
исцелить пообещала -
сказки добрые читая.