кричи, реви... мертвецы не слышат

Моника Войсе
'во тьме ночной, где нет любви,
где нет ожившей плоти.
услышат песенки мои
сидящие напротив'.

мы – мёртвый склад с грустным лицом
от нас одни проблемы.
зовут меня все подлецом
и существом без веры.
пожалуй, кто-то всё же прав
и улыбнусь могилам.
и каждый живший мне не рад,
не назовет любимым.
и, сидя на земле чужой,
я шепчу молитвы.
могильщик всем кричит: "отбой".
он тоже, кстати, милый.
но несколько больных ребят
всё же ещё дышат...
кричат они, в душе разряд,
но их мёртвые не слышат.