Над крышами Парижа

Виктор Коллегорский
Кто – прыгнет с парашютом,
Кто – просто выше крыш...
Вишу себе, вишу там,
А подо мной – Париж,

Где некогда гуляли
Гонкуры и Дюма,
А в эти не Золя ли
Заглядывал дома?..

Всех заключить в объятья
Лечу во весь карьер,
Пока все люди – братья
Люмьер иль Монгольфьер,

Пока не распростился
С "Ротондой" Пикассо,
Пока не удалился
В Марсель – Марсель Марсо.

Бульвары и фонтаны
Играют в бильбоке
С каштанами Монтана,
С корабликом Марке.

Я прыгнул с парашютом,
Я – в небе выше крыш...
Вишу себе, вишу там
А подо мной – Париж.

21 – 22 января 2012, 5 июня 2017