Путь к новой жизни

Ирина Белова 8
Сегодня ты свободен,словно птица
И ценишь каждый прожитый свой миг.
А завтра он совсем не повторится,
Но жизнь тебя порадует другим!

Она откроется в новом обороте
Затмит твой разум интересною игрой
И ты совсем не будешь думать о работе
Ты будешь счастлив, весел,но порой

Вдруг в голове появится мыслишка:
Что есть Я? И зачем я здесь?
Все люди в этом мире просто пешки,
Иль шансы на спасенье все же есть?

Зачем я очарованный тоскою и печалью,
Хочу зайти в прекрасный светлый зал
Где  говорил с тобой на прощанья
И ночи до рассвета коротал!

Но а добраться до тебя не просто,
И мне сверепости встречались на пути
И мне бывает от этого так грустно
Что я не смог здесь счастья обрести!

Но есть еще надежда на спасенье
И до истины я все таки дойду
Я загляну в любые окна, двери
Пока покой души не обрету!

И буду я бродить, как странник
И звезду будут путь мне освещать,
Но я дойду, как избранный посланник,
Решившейся жизнь заново начать!