Летнее утро

Виталий Рябков
В туманной дымке спят поля.
Роса на травы луговые
Легла, над васильком пчела
Кружит, и облака живые
Летят - неведомо куда.

Под ветром шепчется листва.
А вдалеке, у горизонта,
Я слышу, как гремит гроза,
И тучи, грозового фронта,
Льют дождь на дальние леса.

Журчит встревоженно река,
Из тростника умело дудку
Сумела выстрогать она,
Играет звонкую побудку,
Тревожа спящие поля.

Кричат в деревне петухи.
Амбары вскрыты от запоров.
Коров, на выпас пастухи,
Унылых, гонят из загонов.
Собакам дали требухи.

Какая радость, каждый день,
Всё это видеть неизменно:
Заросший лебедой плетень,
Малинник в ягодах безмерно,
И от рябин цветущих тень.