Артист Жора

Стихи Богушевцев
В городе Чебоксары - много театров:
Оперный есть - музыкальный,
Драмы есть национальной,
Русский есть - я им горжусь,
Потому что там тружусь,
Мим-театр и т. д.
Есть еще и СТД!
Порешили поскорей
От артели волгарей
Посылать меня подальше –
Прямо к Вам - на юбилей!
Мне сказала чья-то мама,
что, быть может, телеграмма
Опоздает, не дойдет.
Поезжай, мол, наперед -
Самолетом, пароходом
Или просто пешим ходом,
По дороге не балуй,
Как приедешь в древний Витебск,
Юбиляра поцелуй!
Передай приветы наши
От театров из Чувашии!
Ты там в грязь лицом не вдарь!
Поцелуй и погутарь,
Самый стройный и кудрявый
Низкорослый наш Волгарь.
Вот я и прискакал!
И плесы за Волгою синей,
И тропки на росной траве
Приветы Вам шлют из России
И празднуют Ваш ю-би-лей!
Закружила, замела
Белая пороша,
Все девчата говорят,
Что Жорочка хороший!
(Бабы тоже говорят,
Что он любил их как девчат)
Театр твой, ты связан с ним судьбой,
Здесь сразу все - Провал, Успех, Враги, Друзья.
Прочь все преграды и сомненья,
В их преодоленьи,
В накале творческом
Проходит жизнь твоя...
Ведь ты артист, Жора, а это значит,
Что ты пленен родным театром навсегда.
И пусть всегда зритель от счастья плачет,
С ним вместе в путь - на долгие года!