Песня о первой любви

Жемчужина-Марго
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~

По тропинке узкой, средь высоких трав,
Шёл домой парнишка, напевая,
Звонкие мотивы небесам отдав,
Весело росу с цветов сбивая.

Молодое утро в солнечных лучах
В вышине приветливо играло
И в его огромных голубых глазах
Неземное счастье отражало.

Улыбался парень, а в ушах звучал
Отголосок  девичьего смеха,
К вечеру вернётся, он пообещал,
Даже сильный ливень – не помеха.

Будет обниматься, будет целовать
И в любви девчонке признаваться,
И своей Зоряной нежно называть,
В волосах пшеничных растворяться.

По тропинке узкой, средь высоких трав,
Шёл парнишка, песни напевая,
Он тогда был счастлив, он ещё не знал,
Что с любовью девушка играет…

Пролетело много белокрылых лет,
Две судьбы – расставшиеся  птицы,
А на сердце шрамом оставался след
От ожога юной баловницы…

~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~

2017г ( 5 июня )