Ватник ношу всей душою любя

Валерий Щенников
Ватник ношу всей душою любя,
Если бы знали как дорог он мне,
В холоде лютом иначе нельзя,
В нашей суровой стране.

Греет тело, греет руки,
Шли за родину в нём в бой,
И терпели ад и муки,
И с ним связаны судьбой.

Как не кичись, нет замены ему,
И не стыжусь и ношу я его,
Дорог он мне, не отдам никому,
Ватник врагам всем назло.