Межсезонье

Аркадий Стебаков
Межсезонье, межсезонье… Мешанина отношений
меж любовью и разлукой, между счастьем и слезой…
Межсезонная погода отражает завершенье
долгой драки меж зимою и чумазою весной.

И во что бы то ни стало слякоть, грязь и непогода
обязательно уймутся, дождь устанет моросить,
и весёлые мордашки полевого хоровода
станут синим, красным, белым разноцветием Руси.

5 июня, 2017