Озеро покоя

Людмила Утикова
Гладь озерного стекла отзеркалит душу.
Ты не бойся, я твое царство не нарушу.

Не коснусь воды рукой, расплескавши небо.
Так как ты, хранить покой, научиться мне бы.

Туч небесных караван перевозит годы.
Мудрость тихо наблюдать - дивный дар природы.

Ждешь, когда осенний лист бархатом укроет,
Да над кромкой ледяной вьюжный день завоет.

Взбалмошной судьбе в ответ молча потакаешь,
Правда и страданий боль отродясь не знаешь.

На твоем песчаном дне не уснут печали,
Но и счастья ветерок закружит едва ли.

Не заноют от любви на сердечке раны,
Ведь ее то у тебя не было подавно.