День Святого Духа

Екатерина Грузкова
Нельзя средь земной круговерти
Пройти жизни путь без скорбей.
Владыка Ты жизни и смерти –
Всё, Господи,  в воле Твоей!

Как часто в унынье стенаем,
И ропщем  на весь белый свет…
Но смысл жития открывает
Отца Серафима ответ:

В стяжании Духа Святого
Весь смысл нашей жизни земной,
Чтоб Господа встретить готова
Была бы душа в час любой.

И пусть Святым Духом живится
Душа, благодатью светла,
И помнит: вовек не простится
На Духа Святого хула.