Лететь и петь

Катя Топэн
И над полями, над равнинами,
Взмахнув крылами журавлиными,
Лететь и петь.

О красоте земель невинных,
О чудесах дворцов старинных,
Петь и кричать.

О лжи и правде человеческой,
О радостях и об увечиях
Кричать, вопить.

О пошлости, гнобящей жалости,
Об адских муках, об усталости,
Вопя, молчать.

Всё выше в небо поднимаясь,
Всё ближе к солнцу устремляясь,
Лететь и петь,
Любить и жить,
Желать и ждать.