Я так не жду тебя, как прежде

Аня Кравченко
Я так не жду тебя, как прежде, - всей душой,
Так трепетно и не ржавея мыслью.
И не хранятся неотправленные письма
В шкатулке за сердечною стеной.
Не блекнет свет в восторженных глазах,
Нет вереницы слов пустых и прочей дури.
Лишь аккуратно сложены на стуле
Три кипы прошлого в запутанных стихах.
Нет дрожи в пальцах, трепета сознания
Со дня, мгновенья, может, года до того,
Как стало так легко моё дыхание,
Что я порой не чувствую его.
Проложен путь, ясна дорога или пасмурна,
Есть вера в знание порока и добра.
И я не знаю, то ли я так дико счастлива,
То ли, наверное, когда-то умерла.