Зачем творятся черные дела?

Алена Скиба
Уютный  дом,
И теплый запах  елки,
Накрытый  стол,
Встреча  выпускников,
вот только радость встречи-
Вдруг   в осколки,
Учитель   был отравлен,
Вопрос -  КТО?
И пало   подозренье  на  Жаннету,
Лишь  Муха  здесь  способен  рассудить,
И правду  отделить  от лжи,
Наветов,
И имя честное  Жаннетте  возвратить,
Из  всех  углов вылазило такое!   
Порок и подлость,  грех  и  клевета!
Мухтар  готов  кусать, 
За  правду,  к бою!
Но тут  все  закрутилось  неспроста!
и нужно  четко,
чтоб  не ошибиться,
злодея   прямо в клетку   заманить,
Сюжет   не   хуже  всей  Агаты  Кристи,
У нашей  жизни  тоже   может  быть!
Но  все  разъяснено, спокойна Жанна,
А Кеша  счастлив,  что  не предала,
И только   Мухе  по собачий   странно,
Зачем  творятся   черные дела?
5.06.2017
______________________________________________
Впечатление  от  серии  «Оглядываясь в прошлое Т\С  «  Мухтар. Новый  След»