я

Аня Ласкова
Я самое чёрное платье на свете, я самый последний весенний ветер, и плакали взрослые, плакали дети, ведь я не пришла на свадьбу свою. Я самая-самая громкая песня из слов самых-самых и честных-честных, и, не нуждаясь в причинах известных, я целиком себя отдаю. Где солнце не светит и море не моет, там где-то меня одеялом накроют, и я буду слышать, как кто-то воет всю ночь, посвящая себе одному. Я помню столько историй странных, знаешь, я так устала, мама, я накопила порядочно хлама, чтобы оставить всё ему. Я самая поздняя летняя нота, мне осточертели его полёты, и либо меня обнимает кто-то, либо сегодня я ухожу. Я знаю, что можно и быть потише, и молча стоять под привычной крышей, но манят меня те края, что выше, и больше я ничего не скажу.