От великого до смешного

Колокол
От великого до смешного не то чтобы пропасть - шаг.
Не умеющим жечь глаголом кажется, слово - шлак:
Можно его пожевать и выплюнуть, потоптаться на нём... забыть,
Разменять правду на "истину" кем-то выдуманной судьбы.
 
От надежды до крика отчаяния, бывает, проходит и год, и час.
Слишком много вокруг начальников, растворивших себя в речах.
Атмосфера настолько плотная, что слова говорящего не слышны.
Но по сводкам погода лётная... с погружением прямо в сны.
 
Жизнь не вечна и надо праздновать. Что - не важно, не важно с кем.
В этом обществе одноразовом нет любви, нет души. Совсем.
Потому что слова бросаются словно камни на дно реки,
Озарения не случаются, и талант не даёт ростки.
 
Мы не станем ему завидовать, растворяясь в нём, жить как все.
Настоящей желаем близости - к чувствам, правде и красоте.
В наших ценностях нет помпезности, жажды власти, огней войны.
В наших жилах течёт кровь верности, сердце помнит слова любви.

март 2017